山东水利职业学院教学点顺利完成2023年“宏志助航计划”就业能力培训

发布日期:2023-11-29    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署, 切实做好“宏志助航”计划高校毕业生就业能力培训工作,确保为毕业生办实事、帮助毕业生增强求职信心、提升就业竞争力,促进毕业生更快更充分更高质量就业,11月24日至11月28日,我校74名学生参加“宏志助航计划”就业能力提升专场培训,并顺利结业。

本次培训由山东畜牧兽医职业学院培训基地牵头,我校招生就业处承办。本次培训涵盖求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、建立求职网络、求职简历撰写、求职面试、求职心态调节与行动促进等10个模块,通过团队任务、小组活动、案例研讨、情景模拟等教学形式,发挥学生学习主动性和参与性,引导学生树立积极的就业观念,增强就业信心。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性强,拓宽了视野,增强了求职自信、提升了就业能力,为进入职场打下了良好基础。

下一步,学校将抓紧抓牢招聘关键期,通过分类指导和精准施策,不断提升毕业生就业竞争力,帮助毕业生高质量充分就业。